Как гарантированно не быть богатым

Практическое руководство

Автор статьи Ирина Млодик
1. Главное — помнить о том, что ДЕНЬГИ — это ЗЛО. Только эгоистичные, жадные и беспринципные люди имеют деньги. Поэтому если у вас больше 20 тысяч дохода в месяц, то вы их, вероятно, воруете или зарабатываете нечестным трудом, это каждый знает, и теперь каждый так про вас и начнёт думать. Потому что «наши люди в булочную на такси не ездят!»


2. Продолжайте считать деньги мусором, ничего не значащим по сравнению с чистотой ваших помыслов и мировой революцией. Помните: если вы хотите денег — вы морально-нравственный извращенец! Хотеть денег — это так мелко! Хотите по-крупному! Например, быть Самым Щедрым, или Самым Жертвенным, или Самым Святым и Чистым.


3. Всё и всегда в этой жизни вы должны продолжать делать исключительно из бескорыстного желания всем и во всём помогать. Потому что награда душевная, ваше ощущение себя как человека высочайших душевных качеств значительно дороже любых денег.

Помните известный советский закон: вы можете помогать и вкладываться только в других, они будут ещё в кого-то, тот ещё... и в конце концов кто-то пятисотый вложится в вас. И не важно, что это будет уже не актуально, да и не то, да и не вовремя. Но зато не прослывёте эгоистом.


4. Вы краснеете и бледнеете при словах: «Мой труд стоит столько-то»? Правильно! Это ещё что за мода — самому свой труд оценивать? Кто вам сказал, что ваши услуги столько стоят? Вы тут кто? Люди должны считать и решать, сколько вы стоите! Только у них есть такое право. А вдруг люди скажут, что вы непомерно загнули цены, — вот вам и станет стыдно. Поэтому даже не начинайте определять свою цену. Делайте всё за так — и вас будут считать добрым и правильным непрофессионалом-любителем.


5.Вы не умеете торговаться на рынке? И правильно! Негоже обездоливать работников рыночного труда. Надо о них подумать, а не торговаться по-пошлому. А ещё никогда не стоит возвращать некачественный товар, требовать заменить испорченное блюдо, сдавать неподошедшую одежду. Ни к чему это, неприлично как-то — они ведь подумают, что вы думаете о себе, а не о них.


6. Но если у вас каким-то непонятным образом деньги всё-таки оказались, то не переживайте. Такое случается, не волнуйтесь, вы тут ни при чём. Вы ничего такого не делали, чтобы они у вас были; мы же помним: вы — не стяжатель! Так вот, если деньги всё же есть, то стоит немедленно ими как-то распорядиться. Например, накупить всем каких-нибудь подарочков — им всегда обрадуются ваши друзья и будут любить вас чаще и крепче (при условии, конечно, если вы не заполонили своими подарочками всю их малогабаритную квартиру). Можно ещё дать в долг, желательно Нинке, которая обычно всегда нуждается и несчастна, а вы ж добрый — просить у неё назад не будете... Вот Нинке деньги всегда нужны, потому что она их регулярно просит. А вам — нет, для вас они только нагрузка, думать ещё о них...Поэтому потратьте их как можно быстрее, желательно не задумываясь. А то если начнёте думать, то ещё можете осознать невзначай, что они вам совершенно необходимы, причём много и регулярно. И как вы с этой мыслью потом жить будете? Поэтому деньги долой и осознавание не включаем!


7. Ещё я считаю, что всю зарплату совершенно необходимо отдавать маме или жене.Маме деньги всегда нужны, а жене — и подавно. Поэтому не стоит думать о своём бюджете и своих планах, о своих желаниях и перспективах. Деньги маме — и проблема решена! Вы свободны, о ваших желаниях и перспективах подумают «доверенные лица».


8. Никогда не стоит просить повышения, а также расти в профессии или карьере. Это пóшло. Это только плохие люди так делают. Карьеристы! Им лишь бы повыше и побольше. Вы — не такой! Вам всё это не нужно. Вы лучше корпите на своём месте, работайте много и усердно, проявляйте инициативу, но не слишком, берите больше, кидайте дальше. И тогда... Лет через сколько-то ваш начальник придёт с утра радостный и просветлённый, потому что в этот чудесный весенний день его посетило внезапное озарение о том, что вы — прекрасный работник и вас следует повысить. Ну, не денег, конечно, прибавить, а дать вам ещё более ответственную работу — такую, чтобы ответственности хоть отбавляй, а полномочий никаких. Но вы будете горды: вас заметили! Вас признали! При этом вы — не карьерист! Воздаяние и награда обрушились на вас, но фу-у-у, денег же не прибавилось, и то хорошо! А пока вы (не дай бог!) не разбогатели, не отвлекайтесь, а то так и ошибку можно допустить...


9. А самое главное — никогда не думайте: «Я талантливый и энергичный, я отличный профессионал, у меня много способностей и навыков, и каждый год я стою всё дороже, потому что расту и вкладываюсь в своё образование и в свой рост». Это очень нескромно! Так нельзя думать — это наглое хвастовство. А мама вам запрещала хвастаться, потому что не хотела, чтобы над вами смеялись. Лучше думайте так: «Я так себе, ничего особенного, вы меня особенно не замечайте, а то я напугаюсь и всё равно от всего откажусь. Я буду незаметный, гордый, но свободный. Я не буду лезть по головам и рвать на себе и других рубаху. Я просто буду ждать и занимать у соседа денег до получки. Ну подумаешь, дети будут страдать и хотеть новый телефон, жена будет лезть на стенку от жизни в одной комнате с вашей матерью, куртка шестидесятого года рождения... Деньги — это мелочи! Зато я скромен и свободен!»


А главное — никогда и ни при каких условиях не начинайте свой бизнес или свою практику! Это может быть чревато обогащением. Может, конечно, «пронесёт», но, может, и нет!!! Будьте предельно осторожны: никаких амбиций и желаний жить в достатке!!! На всякий случай от всех предложений, грозящих улучшением вашего положения, отказывайтесь. И всё у вас будет хорошо. Никто про вас не подумает, не скажет, что вы «богатый». Коварные ананасы и рябчики просто не смогут выявить вашу буржуйскую сущность. Вас будут жалеть, а не завидовать, а это как-то безопаснее.